Notre prochaine découpe sera le 10 septembre 2018 avis donc aux amateurs…
10% de réduction dès 80€ d’achats (hors frais de port) sur le beefsteak en saisissant le code N415YGPL
et retrouvez tous nos produits sur notre site www.fermebichet.fr
D’ailleurs en parlant de temps,le manque d’eau pose cette fois-ci de réels problèmes sur noter ferme et sans doute aussi sur celles de nos voisins…
Au delà des récoltes qui ont été amoindries par la sécheresse, les pâtures étant <<rapées>>, sans plus aucune herbe, nous sommes contraints de distribuer du fourrage aux animaux…
Cela engendre du travail supplémentaire et surtout, nous utilisons maintenant des stocks de foin initialement destinés à nourrir le troupeau durant l’hiver donc nous espérons vraiment que la pluie va arriver et provoquer une pousse d’herbe qui permettra de cesser cet affouragement au pré…
Sinon, côté nouveauté, nous avons lancé cet été notre propre Food-Truck avec des hamburgers maison 100% produits fermiers avec nos burgers à l’intérieur.
Il se déplace en différents lieux du département de Saône-et- Loire afin de permettre au plus grand nombre de découvrir ou redécouvrir le saveurs des vrais produits, en circuit court…
La viande de boeuf charolais bio traditionnelle
Héritiers du savoir-faire de nombreuses générations de paysans, nous élevons notre troupeau de vaches charolaises avec passion. Notre domaine se situe en Bourgogne, non loin de la ville de Charolles et de la locale et célèbre race bovine charolaise.
Ce secteur a vu sa qualité de pâturages et productions récemment reconnue par une Appelation d’Origine Controlée, l’AOC Boeuf de Charolles. C’est à Chavanne (Génelard) que nos boeufs charollais pâturent sur les prairies naturelles de notre ferme traditionnelle. Nous y préparons nos colis de 5 à 10 kg de viande bio pour que vous cuisiniez un repas au gout inoubliable à votre famille, vos amis ou invités, pour un festin lors des fetes de noël ou un simple apéritif de charcuterie gastronomique.