Notre prochaine découpe sera le 15 octobre, avis donc aux amateurs…
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Cette fois l’automne est bien installé, les matinées sont plus brumeuses, néanmoins les après-midis restent ensoleillées, mais courage, les vacances de la Toussaint approchent à grands pas.
Avec le changement d’heure qui arrive, nous allons pouvoir profiter des soirées en familles et déguster des plats plus chauds comme de la bonne soupe et pourquoi ne pas essayer une soupe à la viande de boeuf et aux légumes…A vos fourneaux!!
Ingrédients : (4 personnes)
500g de cubes de boeuf à pot-au-feu coupés en cubes
un oignon en dés
1 gousse d’ail émincée
1 branche de céleri émincée
2 carottes émincées
3 pommes de terre coupées en dés
230g de tomates entières
1 feuille de laurier
1/2 c.à thé de poivre
1/2 c.à thé de thym séché
1/2 tasse de farine
1 bouillon de légumes
Préparation :
Dans une cocotte, mettre le boeuf, les oignons, l’ail, le céleri, les carottes et les pommes de terre.
Ajouter les tomates. Assaisonner avec la feuille de laurier, le poivre et le thym.
Mélanger ensemble le bouillon de légumes et la farine.
Verser ce mélange dans la cocotte et couvrir d’eau puis mélanger.
Fermer la cocotte et cuire 6 heures.
Retirer la feuille de laurier avant de servir.
Les quelques pluies qui sont tombées ces derniers jours, bien qu’insuffisantes pour la pousse de l’herbe, ont néanmoins ameubli un peu le sol ce qui, devrait nous permettre d’envisager les premiers semis d’automne.
Nous continuons de nourrir le troupeau avec du foin et nous devons réfléchir à une solution pour en acheter à des confrères car le stock ne sera pas suffisant.
La viande de boeuf charolais bio traditionnelle
Héritiers du savoir-faire de nombreuses générations de paysans, nous élevons notre troupeau de vaches charolaises avec passion. Notre domaine se situe en Bourgogne, non loin de la ville de Charolles et de la locale et célèbre race bovine charolaise.
Ce secteur a vu sa qualité de pâturages et productions récemment reconnue par une Appelation d’Origine Controlée, l’AOC Boeuf de Charolles. C’est à Chavanne (Génelard) que nos boeufs charollais pâturent sur les prairies naturelles de notre ferme traditionnelle. Nous y préparons nos colis de 5 à 10 kg de viande bio pour que vous cuisiniez un repas au gout inoubliable à votre famille, vos amis ou invités, pour un festin lors des fetes de noël ou un simple apéritif de charcuterie gastronomique.