Notre prochaine découpe sera le 5 août 2019,avis donc aux amateurs….
10% de réduction dès 80 d’achat sur le faux-filet en saisissant le code FAUXFILET
et retrouvez tous nos produits sur notre sitewww.fermebichet.fr
Un mois de vacances de passé… Il est temps pour les juillettistes de laisser la place aux aoûtiens.
La Ferme Bichet reste néanmoins ouverte en ce début du mois d’août. Par contre, nous vous informons que nous prenons quelques jours de repos. La prochaine découpe sera donc le 26 août. N’hésitez pas à faire le plein de viande cette semaine.
Bon mois d’août à tous !
Les moissons sont terminées. La récolte de grains est correcte même si ce n’est pas celle du siècle.
Ceci étant, pour nous éleveur, la quantité de paille compte autant que la quantité de grains. En effet, nous utilisons la paille en litière pour les animaux dans les stabulations en hiver. Et pour cette année le nombre de bottes de paille est satisfaisant.
Par contre l’herbe des prairies a complètement disparu, grillée par le soleil de ces derniers jours. Nous espérons que la pluie ne va pas trop tarder, sans quoi nous serons contraints de distribuer le foin et la paille récoltés ces dernières semaines, dès maintenant, ce qui nous manquera pour l’hiver.
La viande de boeuf charolais bio traditionnelle
Héritiers du savoir-faire de nombreuses générations de paysans, nous élevons notre troupeau de vaches charolaises avec passion. Notre domaine se situe en Bourgogne, non loin de la ville de Charolles et de la locale et célèbre race bovine charolaise.
Ce secteur a vu sa qualité de pâturages et productions récemment reconnue par une Appelation d’Origine Controlée, l’AOC Boeuf de Charolles. C’est à Chavanne (Génelard) que nos boeufs charollais pâturent sur les prairies naturelles de notre ferme traditionnelle. Nous y préparons nos colis de 5 à 10 kg de viande bio pour que vous cuisiniez un repas au gout inoubliable à votre famille, vos amis ou invités, pour un festin lors des fetes de noël ou un simple apéritif de charcuterie gastronomique.