Notre prochaine découpe sera le 9 septembre 2019,avis donc aux amateurs….
10% de réduction dès 80 d’achat sur les burgers en saisissant le code BURGER
et retrouvez tous nos produits sur notre sitewww.fermebichet.fr
Cette fois la reprise est faite.Notre labo repart de plus belle.
Nos burgers ont de plus en plus de succès auprès de tous et en particulier des enfants. Nous sommes sollicités par de nombreuses écoles.
Pour palier à cette demande, nous avons investi dans une formeuse à steak un peu plus grande, ce qui nous permet d’aller plus vite et de perdre beaucoup moins de temps.
Le travail est moins difficile qu’à la main !
Si vous voulez les tester, n’hésitez pas ils sont en promo !
Depuis quelques semaines, nous ne cessons de vous parler de sécheresse et de l’absence de précipitations dans notre région.
Nous avons commencé par donner du foin aux animaux depuis mi-août et ce lundi, nous avons eu la désagréable surprise de constater que le ruisseau qui alimente et abreuve des dizaines de bovins s’est arrêté de couler. Plus une goutte d’eau. Nous sommes obligés de donner à boire aux animaux avec l’eau du réseau public. Ce ruisseau ne tarit jamais, même en 1976, année de grande sécheresse.
Il paraît que 87 départements sont victimes de la sécheresse et il existe encore des climatosceptiques… Dans tous les cas notre situation est préoccupante.
La viande de boeuf charolais bio traditionnelle
Héritiers du savoir-faire de nombreuses générations de paysans, nous élevons notre troupeau de vaches charolaises avec passion. Notre domaine se situe en Bourgogne, non loin de la ville de Charolles et de la locale et célèbre race bovine charolaise.
Ce secteur a vu sa qualité de pâturages et productions récemment reconnue par une Appelation d’Origine Controlée, l’AOC Boeuf de Charolles. C’est à Chavanne (Génelard) que nos boeufs charollais pâturent sur les prairies naturelles de notre ferme traditionnelle. Nous y préparons nos colis de 5 à 10 kg de viande bio pour que vous cuisiniez un repas au gout inoubliable à votre famille, vos amis ou invités, pour un festin lors des fetes de noël ou un simple apéritif de charcuterie gastronomique.