Notre prochaine découpe sera le 23 novembre 2020, avis donc aux amateurs…
10% de réduction dès 80€ d’achat sur les pots de bourguignon aux cèpes en saisissant le code CEPES
et retrouvez tous nos produits sur notre site www.fermebichet.fr
Nous voici bientôt fin novembre, les fêtes de fin d’année ne sont pas encore là mais pour vous aider à patienter, notre promo de la quinzaine sera sur le bœuf bourguigon aux cèpes. Nous vous le proposons en pot, déjà cuisiné, prêt à être consommé.
Ce plat traditionnel de notre région vous est proposé avec une petite note automnale : le cèpe. Cet emblème du mois de novembre a bien des difficultés à pousser cette année étant donné le manque de pluie.
Le mois de novembre est rythmé par divers petits travaux nécessaire à la préparation de l’hiver : finir l’épandage du fumier, terminer la taille des haies, entretenir les barrières et le matériel agricole…
Grâce à cet « été indien » qui se prolonge, nous pouvons encore laisser les animaux dans les prés et ils peuvent ainsi profiter de la « liberté » avant d’être rentrés à l’abri dans les stabulations pour passer l’hiver.
Petite photo prise hier… et non, nous ne sommes pas en été…
La viande de boeuf charolais bio traditionnelle
Héritiers du savoir-faire de nombreuses générations de paysans, nous élevons notre troupeau de vaches charolaises avec passion. Notre domaine se situe en Bourgogne, non loin de la ville de Charolles et de la locale et célèbre race bovine charolaise.
Ce secteur a vu sa qualité de pâturages et productions récemment reconnue par une Appelation d’Origine Controlée, l’AOC Boeuf de Charolles. C’est à Chavanne (Génelard) que nos boeufs charollais pâturent sur les prairies naturelles de notre ferme traditionnelle. Nous y préparons nos colis de 5 à 10 kg de viande bio pour que vous cuisiniez un repas au gout inoubliable à votre famille, vos amis ou invités, pour un festin lors des fetes de noël ou un simple apéritif de charcuterie gastronomique.