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Le boeuf bourguignon

Avec ce temps d’automne, voici un petit rappel d’une bonne recette de notre région, à découvrir ou à redécouvrir sans modération…

Ingrédients

• 1 kg de bourguignon
• 2 oignons
• 3 carottes
• 1 gousse d’ail
• 2 cuillères à soupe de farine
• 30 cl de vin rouge
• 1 bouquet garni
• sel, poivre
• huile

1. Dans une cocotte, faites chauffer 3 cuillères à soupe d’huile. Déposez les morceaux de viande de la ferme Bichet et laissez-les saisir quelques minutes, sans remuer. Retournez-les et faites saisir quelques minutes.

2. Ajoutez les oignons émincés, l’ail écrasé et les carottes coupées en rondelles. Salez légèrement, mélangez bien et laissez cuire 5 min. Ajoutez la farine, mélangez bien l’ensemble puis mouillez avec le vin rouge. Complétez avec de l’eau pour couvrir la viande. Ajoutez le bouquet garni. Portez le mélange à ébullition puis refermez la cocotte avec le couvercle et laissez mijoter 2h30 à 3h sur feu doux.

3. Servez chaud, avec des pommes de terre et régalez-vous !.
Plus ce plat mijotera doucement avec des phases de repos, meilleur il sera, n’hésitez donc pas à le déguster sur plusieurs jours !