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Le boeuf d’automne

Les nouvelles de la Ferme Bichet en direct du Charolais...

Ouverture des commandes!

Notre prochaine découpe sera le 1er octobre 2018, avis donc aux amateurs…

10% de réduction dès 80€ d’achat  sur les côtes de boeuf en saisissant le code EMCCGTKA

et retrouvez tous nos produits sur notre site www.fermebichet.fr1

Découpe Manuelle Côte de boeuf charolais vendue à 28 € / kg. Proposée en pièces de 1,2 kg soit 33,6 € la côte.

Les douceurs automnales

L’automne est arrivée et nous amène de bon produits, courges, potimarron, raisin, noix…Pourquoi ne pas en profiter pour cuisiner un boeuf bourguignon en respectant les saisons!

Cette saison nous offre encore de belles journées ensoleillées même si les matins sont plus frais.

Voici une recette agrémentée de quelques touches automnales.

Boeuf aux légumes d'automne

Ingrédients : (4 personnes)
sel, poivre
une branche de thym, deux cuillères à soupe d’huile,
1 cuillère de farine
20 cl de vin rouge
1/2 litre d’eau + 1 bouillon de cube
2 gousses d’ail coupées en morceaux
2 oignons coupés en morceaux
400 g de carottes coupées en rondelles
400 g de potiron coupé en gros cubes
100 g de lard fumé coupé en lardons
600 à 700 g de boeuf à mijoter (bourguignon) coupé en cubes.

Préparation :
Faire revenir la viande de boeuf à feu vif dans une cocotte avec les oignons. Saupoudrer de la farine.

Saler un peu, poivrer et ajouter le thym.

Mélanger. Ajouter le lard,puis les carottes, le potiron et lail épluché. Verser le vin et le bouillon.

Maintenir le feu vif jusqu’à ce que ça bouillonne. Ensuite, baisser le feu très doux, couvrir puis laisser mijoter pendant 1h30 en vérifiant qu’il reste suffisamment de liquide pour que ça n’attache pas. Éventuellement, rajouter un peu d’eau.

Sur la ferme

Le manque d’eau est toujours très présent, la pluie n’est toujours pas au rendez-vous.

Les pâturages sont complètement râpés par les animaux.

En ce moment, les principaux travaux (mis à part l’affouragement au pré) consistent à épandre le fumier pour fertiliser le sol et à broyer les haies.