Notre prochaine découpe sera le 18 février 2019, avis donc aux amateurs…
10% de réduction dès 80€ d’achat sur les entrecôtes en saisissant le code ENTRECOTE
et retrouvez tous nos produits sur notre site www.fermebichet.fr
En cette période hivernale, nous vous proposons de découvrir notre nouveau produit de ce début d’année: le saucisson à cuire de la Ferme Bichet.
Ce saucisson, fabriqué à partir de notre viande est idéal pour réaliser des saucissons briochés ou tout simplement coupé en rondelles avec des pommes de terre ou accompagné d’une salade.
Laissez-vous tenter!!
Le nombre de nouveaux-nés augmente progressivement, nous passons beaucoup de temps à les surveiller et à les aider, s’ils en ont besoin, à se nourrir correctement. Les vaches et génisses en gestation sont au centre de notre attention.
Bien que les jours rallongent et que le soleil commenceà montrer ses premiers rayons, il n’est pas encore temps de mettre tous les animaux dehors. Il va falloir encore patienter et attendre le printemps.
C’est aussi l’occasion pour nous de remettre en <<état>> les prairies souvent abîmées par le fouissage des sangliers qui, à la recherche des vers et de restes de récoltes, passent leurs nuits à gratter le sol avec leur groin, ce qui a pour conséquence de transformer nos parcelles en <<champ de bataille>>…
La viande de boeuf charolais bio traditionnelle
Héritiers du savoir-faire de nombreuses générations de paysans, nous élevons notre troupeau de vaches charolaises avec passion. Notre domaine se situe en Bourgogne, non loin de la ville de Charolles et de la locale et célèbre race bovine charolaise.
Ce secteur a vu sa qualité de pâturages et productions récemment reconnue par une Appelation d’Origine Controlée, l’AOC Boeuf de Charolles. C’est à Chavanne (Génelard) que nos boeufs charollais pâturent sur les prairies naturelles de notre ferme traditionnelle. Nous y préparons nos colis de 5 à 10 kg de viande bio pour que vous cuisiniez un repas au gout inoubliable à votre famille, vos amis ou invités, pour un festin lors des fetes de noël ou un simple apéritif de charcuterie gastronomique.