Notre prochaine découpe sera le 18 mars 2019, avis donc aux amateurs…
10% de réduction dès 80 d’achat sur le faux-filet en saisissant le code FAUXFILET
Ouverture des commandes !
et retrouvez tous nos produits sur notre site www.fermebichet.fr
Comme chaque année, la Ferme Bichet a reçu sur son exploitation, un groupe d’enfants âgés de 5 à 7 ans. Nous avons ainsi pu faire découvrir à nos chères têtes blondes les réalités de la vie sur une ferme. Et force est de constater que les questions ont fusé. Nous nous rendons compte que les nouvelles générations s’intéressent beaucoup au mode de vie des animaux et à la vie à la campagne.
Ce fut l’occasion pour nous d’expliquer notre métier avec des mots d’enfants. Ce qui n’est pas aussi simple qu’il n’y paraît, chacun son métier et la pédagogie ça ne s’improvise pas !
Notre laboratoire a été une nouvelle fois contrôlé par les services vétérinaires, dans le cadre du suivi sanitaire des nos activités. Une fois encore, nos pratiques, notre traçabilité et notre rigueur en terme d’hygiène ont été reconnues.
Bien que les contrôles soient toujours éprouvants pour nous, ils demeurent indispensables et nous confortent dans nos activités en nous permettant de vous garantir des produits de qualité à tous niveaux.!
La viande de boeuf charolais bio traditionnelle
Héritiers du savoir-faire de nombreuses générations de paysans, nous élevons notre troupeau de vaches charolaises avec passion. Notre domaine se situe en Bourgogne, non loin de la ville de Charolles et de la locale et célèbre race bovine charolaise.
Ce secteur a vu sa qualité de pâturages et productions récemment reconnue par une Appelation d’Origine Controlée, l’AOC Boeuf de Charolles. C’est à Chavanne (Génelard) que nos boeufs charollais pâturent sur les prairies naturelles de notre ferme traditionnelle. Nous y préparons nos colis de 5 à 10 kg de viande bio pour que vous cuisiniez un repas au gout inoubliable à votre famille, vos amis ou invités, pour un festin lors des fetes de noël ou un simple apéritif de charcuterie gastronomique.