Notre prochaine découpe sera le 29 Avril 2019, avis donc aux amateurs…
10% de réduction dès 80€ d’achat sur le rosbif en saisissant le code ROSBIF
et retrouvez tous nos produits sur notre site www.fermebichet.fr
Pour certains, les vacances de Pâques se terminent et pour d’autres elles se poursuivent. Mais pour une majorité de personne,le mois de mai apporte son lot de jours fériés.
Mais ne vous inquiétez pas, que vous restiez chez vous à travailler ou que vous partiez en week-end prolongé dans votre résidence secondaire, la ferme Bichet vous suit!
Il suffit de nous indiquer votre adresse de résidence et vous pourrez recevoir votre colis de viande sur votre lieu de vacances. Même loin de chez soi, il est important de déguster de bons produits issus notre ferme.
Avec le beau temps du mois d’avril, tous les animaux ont pu rejoindre les prairies.Il est temps pour nous de vider les stabulations du fumier qui s’est entassé ces derniers mois.
Ce fumier, riche en matière organique , va permettre de fertiliser nos champs et nos prés. Chez nous pas d’engrais chimiques!
Nous avons enfin eu une journée de pluie, la végétation a apprécié cet apport d’eau tant attendu. Hélas, ce n’est pas suffisant, nous espérons que celle-ci va revenir et, soyons exigeants, alterner avec des périodes ensoleillées et des températures clémentes.
La fiche de poste est simple : « s’occuper du harem » et « promouvoir la survie de l’espèce ». Les candidats furent nombreux et l’entretien d’embauche difficile.
Nous vous présentons Obélix! Ce jeune taureau est arrivé chez nous depuis une quinzaine de jours. Il ne porte pas de braies mais est aussi fort que lui!
Nous souhaitons la bienvenue à ce nouveau taureau et espérons que ces nouvelles « compagnes » lui conviendront et qu’il sera heureux parmi nous!
La viande de boeuf charolais bio traditionnelle
Héritiers du savoir-faire de nombreuses générations de paysans, nous élevons notre troupeau de vaches charolaises avec passion. Notre domaine se situe en Bourgogne, non loin de la ville de Charolles et de la locale et célèbre race bovine charolaise.
Ce secteur a vu sa qualité de pâturages et productions récemment reconnue par une Appelation d’Origine Controlée, l’AOC Boeuf de Charolles. C’est à Chavanne (Génelard) que nos boeufs charollais pâturent sur les prairies naturelles de notre ferme traditionnelle. Nous y préparons nos colis de 5 à 10 kg de viande bio pour que vous cuisiniez un repas au gout inoubliable à votre famille, vos amis ou invités, pour un festin lors des fetes de noël ou un simple apéritif de charcuterie gastronomique.