Notre prochaine découpe sera le 23 septembre 2019,avis donc aux amateurs….
10% de réduction dès 80 d’achat sur les burgers en saisissant le code BURGER
et retrouvez tous nos produits sur notre sitewww.fermebichet.fr
L’été est bel et terminé, c’est le calendrier qui le dit ! L’automne arrive.
Pourtant cette semaine nous avons encore connu des records de chaleur. Toujours pas de pluie hélàs… Il faut rajouter à ça un vent du nord qui assèche encore plus les prairies. Nous continuons à donner à boire et à manger aux animaux dans les prés.
Mais nous gardons espoir, il paraît qu’il va pleuvoir ce week-end. Alors profitez bien de votre repos dominical et des journées du patrimoine pour aller visiter des monuments de votre région et pourquoi pas passer un peu de temps sur le site de la Ferme Bichet et commander de bons produits du charolais !!
En juillet, nous avons été victime d’un incendie de tracteur. Un court-circuit est à
l’origine de ce «drame».
Le broyeur et le tracteur sont détruits, mais ce ne sont que des dégâts matériels, le chauffeur a eu le temps de s’extraire du tracteur et en est sorti indemne. Heureusement le feu ne s’est pas propagé car l’herbe était encore assez fraîche, la sécheresse n’était pas encore passée par là.
Nous avons enfin reçu notre nouveau tracteur d’occasion. Celui-ci est indispensable pour tous les travaux de la ferme.
La viande de boeuf charolais bio traditionnelle
Héritiers du savoir-faire de nombreuses générations de paysans, nous élevons notre troupeau de vaches charolaises avec passion. Notre domaine se situe en Bourgogne, non loin de la ville de Charolles et de la locale et célèbre race bovine charolaise.
Ce secteur a vu sa qualité de pâturages et productions récemment reconnue par une Appelation d’Origine Controlée, l’AOC Boeuf de Charolles. C’est à Chavanne (Génelard) que nos boeufs charollais pâturent sur les prairies naturelles de notre ferme traditionnelle. Nous y préparons nos colis de 5 à 10 kg de viande bio pour que vous cuisiniez un repas au gout inoubliable à votre famille, vos amis ou invités, pour un festin lors des fetes de noël ou un simple apéritif de charcuterie gastronomique.