Notre prochaine découpe sera le 18 novembre 2019, avis donc aux amateurs….
10% de réduction dès 80 d’achat sur les pot-au-feu en saisissant le code POTAUFEU
et retrouvez tous nos produits sur notre site www.fermebichet.fr
C’est parti ! Le compte à rebours a commencé, les fêtes de fin d’année se rapprochent et en particulier Noël. Pas de panique, vous pouvez commander vos produits en avance et les congeler en préparation du réveillon ou de la journée de Noël.
Pour nous, cette période est particulièrement chargée puisque nous devons fabriquer des produits, et en particulier des
tartinettes (rillettes), pour nos marchés de fin d’année.
Cette semaine, fabrication de la tartinette canadienne, vous l’aurez deviné, celle-ci est au sirop d’érable…
L’hiver approche à grands pas. Nous commençons à préparer les bâtiments qui vont
accueillir le troupeau dans les semaines à venir (remise en état des barrières, vérification des abreuvoirs…) et du matériel nécessaire à l’affouragement (pailleuse…).
Ces préparatifs risquent d’être un peu précipités parce que la neige a fait son apparition cette nuit.
Voici quelques photos des premiers flocons dans le charolais…
Nous vous souhaitons un bon week-end au chaud près du poêle et il est temps de
cuisiner des plats réconfortants… Cela tombe bien, le pot-au-feu est à l’honneur ces quinze prochains jours…
La viande de boeuf charolais bio traditionnelle
Héritiers du savoir-faire de nombreuses générations de paysans, nous élevons notre troupeau de vaches charolaises avec passion. Notre domaine se situe en Bourgogne, non loin de la ville de Charolles et de la locale et célèbre race bovine charolaise.
Ce secteur a vu sa qualité de pâturages et productions récemment reconnue par une Appelation d’Origine Controlée, l’AOC Boeuf de Charolles. C’est à Chavanne (Génelard) que nos boeufs charollais pâturent sur les prairies naturelles de notre ferme traditionnelle. Nous y préparons nos colis de 5 à 10 kg de viande bio pour que vous cuisiniez un repas au gout inoubliable à votre famille, vos amis ou invités, pour un festin lors des fetes de noël ou un simple apéritif de charcuterie gastronomique.