Notre prochaine découpe sera le 6 avril 2020, avis donc aux amateurs….
10% de réduction dès 80 d’achat sur les rosbifs en saisissant le code ROSBIF
et retrouvez tous nos produits sur notre site www.fermebichet.fr
Même si le confinement se poursuit, Pâques arrive et se fêtera la semaine prochaine en petit comité. Mais cela ne doit pas vous empêcher de vous régaler avec de bons produits en compagnie de ceux que vous aimez.
Nous continuons à travailler pour vous servir et à vous livrer en toute sécurité , à l’adresse que vous souhaitez. Vous pouvez même envoyer des produits à ceux que vous aimez et qui sont loin de vous.
Pour votre repas en famille (réduite), laissez-vous tenter par un bon rosbif bio, il est en promo cette quinzaine !
Le confinement pour les animaux se termine !! Les mamans et leurs veaux vont enfin retrouver, pour les uns et découvrir pour les autres, les verts pâturages du printemps.
En effet, dès demain nous débutons les mises en pâture. Ce sera donc les dernières
photos des veaux en stabulation.
Nous continuons notre balade virtuelle, vous pouvez découvrir notre dératiseur, Rox, en pleine action et il a fort à faire (avant une énième sieste bien méritée).
Les deux dernières images nous montrent les miracles de la nature…
Il s’agit bien d’un veau charolais mais à notre grande surprise, lors de sa naissance, nous avons constaté qu’il était «marbré»… A moins que papa ou maman ait fauté !
Petite précision technique, les boucles aux oreilles sont les «identifiants»
légaux des animaux. Le chiffre 0 par lequel débute leur boucle est le repère de l’année de naissance. 0 pour 2020 et c’était 9 pour 2019. La boucle blanche est celle qui nous indique le numéro de la maman, pour ne pas que l’on s’y perde !
La viande de boeuf charolais bio traditionnelle
Héritiers du savoir-faire de nombreuses générations de paysans, nous élevons notre troupeau de vaches charolaises avec passion. Notre domaine se situe en Bourgogne, non loin de la ville de Charolles et de la locale et célèbre race bovine charolaise.
Ce secteur a vu sa qualité de pâturages et productions récemment reconnue par une Appelation d’Origine Controlée, l’AOC Boeuf de Charolles. C’est à Chavanne (Génelard) que nos boeufs charollais pâturent sur les prairies naturelles de notre ferme traditionnelle. Nous y préparons nos colis de 5 à 10 kg de viande bio pour que vous cuisiniez un repas au gout inoubliable à votre famille, vos amis ou invités, pour un festin lors des fetes de noël ou un simple apéritif de charcuterie gastronomique.