Notre prochaine découpe sera le 15 février 2021, avis donc aux amateurs…
10% de réduction dès 80€ d’achat sur le bourguignon en saisissant le code BOURGUIGNON
et retrouvez tous nos produits sur notre site www.fermebichet.fr
Février est un mois de gourmandise…
Il y a quinze jours, nous nous régalions avec des crêpes pour la fête de la Chandeleur. Et maintenant, nous terminons la semaine des « sept jours gras » ; qui se finira le mardi 16 février ; avec Mardi Gras !
Une occasion pour se faire plaisir en cuisine tout en confectionnant de bons plats roboratifs qui redonnent énergie et vitalité en cette période de grands froids. Nous avons sélectionné le bœuf bourguignon que vous trouverez soit frais soit en pot, prêt à être consommé. Pratique lorsque nous sommes pressés !
Mais vous pouvez aussi vous faire plaisir avec du pot-au-feu et du braisé. Plats hivernaux par excellence !!
Les mises-bas se poursuivent et nous avons, à ce jour, totalisé 40 naissances. Nos journées (et nos nuits) sont encore bien remplies à à nous occuper de tout ce petit monde.
Pour le moment, les femelles sont les grandes gagnantes cette année. Les garçons n’ont qu’à bien se tenir !!!. Plats hivernaux par excellence !!
La viande de boeuf charolais bio traditionnelle
Héritiers du savoir-faire de nombreuses générations de paysans, nous élevons notre troupeau de vaches charolaises avec passion. Notre domaine se situe en Bourgogne, non loin de la ville de Charolles et de la locale et célèbre race bovine charolaise.
Ce secteur a vu sa qualité de pâturages et productions récemment reconnue par une Appelation d’Origine Controlée, l’AOC Boeuf de Charolles. C’est à Chavanne (Génelard) que nos boeufs charollais pâturent sur les prairies naturelles de notre ferme traditionnelle. Nous y préparons nos colis de 5 à 10 kg de viande bio pour que vous cuisiniez un repas au gout inoubliable à votre famille, vos amis ou invités, pour un festin lors des fetes de noël ou un simple apéritif de charcuterie gastronomique.