Notre prochaine découpe sera le 7 juin 2021, avis donc aux amateurs…
10% de réduction dès 80€ d’achat sur les merguez en saisissant le code MERGUEZ et retrouvez tous nos produits sur notre site www.fermebichet.fr
La saison des barbecues est officiellement ouverte !!
Durant les quinze prochains jours, les merguez de bœuf bio sont à l’honneur. Elles vont sublimer vos dîner entre amis ou en famille. Profitez de la remise de 10 % pour remplir votre congélateur.
Un artiste nous a offert ce joli hôtel à insectes, réalisé avec des matériaux de récupération. En plus d’être écologique, celui-ci va permettre d’aider la biodiversité de notre jardin et d’offrir un abri à tous les insectes qui le peuplent. Nous le remercions beaucoup et bravo pour cette magnifique création !
Regardez ! Une abeille solitaire a déjà élue domicile dans les bambous !
Hôtel à insectes
Abeille solitaire
Nos jolis iris ont enfin fleuri et nous émerveillent avec leur belle couleur.
Nous avons commencé les premières récoltes de céréales. Voici notre champ de méteil, ce qui signifie : mélange de céréales et/ou légumineuses.
Pour notre part, nous avons semé seigle, pois et triticale.
Cette association permet aux plantes de s’aider mutuellement à tous niveaux, par exemple, le pois se sert des céréales comme tuteur et, comme toute légumineuse qui se respecte, il capte l’azote de l’air et le restitue aux racines des céréales.
Et en plus, cela donne un joli mélange de couleurs !
La viande de boeuf charolais bio traditionnelle
Héritiers du savoir-faire de nombreuses générations de paysans, nous élevons notre troupeau de vaches charolaises avec passion. Notre domaine se situe en Bourgogne, non loin de la ville de Charolles et de la locale et célèbre race bovine charolaise.
Ce secteur a vu sa qualité de pâturages et productions récemment reconnue par une Appelation d’Origine Controlée, l’AOC Boeuf de Charolles. C’est à Chavanne (Génelard) que nos boeufs charollais pâturent sur les prairies naturelles de notre ferme traditionnelle. Nous y préparons nos colis de 5 à 10 kg de viande bio pour que vous cuisiniez un repas au gout inoubliable à votre famille, vos amis ou invités, pour un festin lors des fetes de noël ou un simple apéritif de charcuterie gastronomique.