Notre prochaine découpe sera le 27 septembre 2021, avis donc aux amateurs…
10% de réduction dès 80€ d’achat sur les paupiettes en saisissant le code PAUPIETTES et retrouvez tous nos produits sur notre site www.fermebichet.fr
L’été s’efface peu à peu et l’automne s’installe doucement. L’arrière saison nous offre des températures encore bien agréables les après-midis.
Par contre, les soirées sont bien fraîches et nous commençons à abandonner les barbecues.
Et c’est avec plaisir que nous recommençons à cuisiner des plats en sauce tels que le bourguignon et le braisé. Vous pouvez également tester nos paupiettes de boeuf bio déjà préparées. Et pour accompagner cette délicieuse viande, optez pour un légume de saison : une bonne courge ou un patisson. A vous de choisir !
La saison des semis approche, et afin d’avoir des semences de qualité issues de notre récolte passée, il faut d’abord trier le grain pour enlever gravier, terre, graines indésirables, grains cassés…
Pour cela, nous avons investi dans un trieur de graines. Après avoir passé une demi journée à le monter, le voici prêt à faire feu !
La viande de boeuf charolais bio traditionnelle
Héritiers du savoir-faire de nombreuses générations de paysans, nous élevons notre troupeau de vaches charolaises avec passion. Notre domaine se situe en Bourgogne, non loin de la ville de Charolles et de la locale et célèbre race bovine charolaise.
Ce secteur a vu sa qualité de pâturages et productions récemment reconnue par une Appelation d’Origine Controlée, l’AOC Boeuf de Charolles. C’est à Chavanne (Génelard) que nos boeufs charollais pâturent sur les prairies naturelles de notre ferme traditionnelle. Nous y préparons nos colis de 5 à 10 kg de viande bio pour que vous cuisiniez un repas au gout inoubliable à votre famille, vos amis ou invités, pour un festin lors des fetes de noël ou un simple apéritif de charcuterie gastronomique.