Notre prochaine découpe sera le 5 juillet 2021, avis donc aux amateurs…
10% de réduction dès 80€ d’achat sur les beefsteaks en saisissant le code beef et retrouvez tous nos produits sur notre site www.fermebichet.fr
Plus que quelques jours avant d’entendre le tintement de la cloche signalant le retour des grandes vacances… Fini les devoirs et le réveil du matin… place aux grasses matinées, au soleil, au repos, aux soirées estivales et aux légendaires soirées grillades !!!
La Ferme Bichet reste ouverte tout ce mois de juillet et se tient à votre disposition pour vous envoyer sa bonne viande charolaise bio. Et n’oubliez pas, nous pouvons expédier votre colis sur votre lieu de vacances !!
Bon début d’été à tous et bonnes vacances aux enfants !
Après la pluie, sort l’escargot…
Depuis l’arrivée de l’été, le soleil est bien timide et laisse toute la place à la pluie. Contrairement aux gastéropodes, nous attendons le retour de la chaleur et du soleil pour continuer les foins et préparer nos provisions pour l’hiver.
Depuis 4 ans, le réchauffement climatique semble s’accélérer et après 3 ans de sécheresse, cette quatrième année connaît une fin de printemps et un début d’été bien humide.
Notre métier d’éleveur devient de plus en plus difficile à exercer et il faut réussir à composer avec cette météo bien capricieuse…
La viande de boeuf charolais bio traditionnelle
Héritiers du savoir-faire de nombreuses générations de paysans, nous élevons notre troupeau de vaches charolaises avec passion. Notre domaine se situe en Bourgogne, non loin de la ville de Charolles et de la locale et célèbre race bovine charolaise.
Ce secteur a vu sa qualité de pâturages et productions récemment reconnue par une Appelation d’Origine Controlée, l’AOC Boeuf de Charolles. C’est à Chavanne (Génelard) que nos boeufs charollais pâturent sur les prairies naturelles de notre ferme traditionnelle. Nous y préparons nos colis de 5 à 10 kg de viande bio pour que vous cuisiniez un repas au gout inoubliable à votre famille, vos amis ou invités, pour un festin lors des fetes de noël ou un simple apéritif de charcuterie gastronomique.