Un cheval en renfort à la ferme
Il ne manquait plus que le cheval pour compléter la « panoplie »… C’est maintenant chose faite… Eba ( c’est son nom) est arrivée il y a
Il ne manquait plus que le cheval pour compléter la « panoplie »… C’est maintenant chose faite… Eba ( c’est son nom) est arrivée il y a
Bonjour, Notre prochaine découpe sera le 16 octobre, avis donc aux amateurs…. Les semaines se suivent et ne se ressemblent pas… Le beau temps est
Bonjour, Notre prochaine découpe sera le 9 octobre, avis donc aux amateurs…. Nous sommes entourés de brouillard les matins, avec des températures qui avoisinent les
Bonjour, Notre prochaine découpe sera le 2 octobre, avis donc aux amateurs…. Chose promise, chose due ! Je vous avais parlé de nouveaux produits lors
Bonsoir, Notre prochaine découpe sera le 25 septembre, avis donc aux amateurs…. Entre brouillard et éclaircies, le temps est bien indécis…. Nous préparons petit à
Bonsoir, Notre prochaine découpe sera le 11 septembre, avis donc aux amateurs…. Nous sommes entrés en automne brutalement même si nous n’y sommes pas encore…
Bonsoir, Notre prochaine découpe sera le 28 août, avis donc aux amateurs…. Ça y est, les vacances sont terminées pour ce qui me concerne mais
Bonsoir, Notre prochaine découpe sera le 7 août, avis donc aux amateurs…. Entre orages et coups de chaleur, nous pourrons dire que nous avons de
Au cours de la tournée du troupeau de ce matin, j’ai découvert que la clôture était cassée et qu’il allait donc falloir commencer par faire
Après un petit orage hier, la température est un peu tombée et les animaux en profitent pour « bouger » alors que ces jours derniers ils s’aglutinaient
Bonsoir, Notre prochaine découpe sera le 24 juillet, avis donc aux amateurs…. Nous sommes en pleine moisson et la récolte des céréales bat son plein
Les hirondelles font leurs nids partout dans les bâtiments, y compris dans les endroits « pas finis »… Ici c’est dans le chantier du bureau
Bonsoir, Notre prochaine découpe sera le 26 juin, avis donc aux amateurs…. Nous n’avons pas pu honorer l’ensemble des commandes cette semaine donc nous continuons
Bonsoir, Notre prochaine découpe sera le 19 juin, avis donc aux amateurs…. Nous n’avons pas pu honorer l’ensemble des commandes cette semaine donc nous continuons
Bonjour, Notre prochaine découpe sera le 15 juin, avis donc aux amateurs…. Les semaines avec des jours fériés (bien agréables par ailleurs !) ayant un
Retrouvez ici toutes les actualités de la ferme Bichet, votre ferme traditionnelle de viande de bœuf charolais bio. En effet nous communiquons sur ces pages en toute transparence sur notre domaine, notre élevage et nos prairies naturelles.
Nous produisons un boeuf charolais qui est toujours bio. En effet, à la Ferme Bichet, toute la viande de bœuf charolais est bio. Certains produits finis peuvent parfois utiliser d’autres ingrédients non issus de l’agriculture biologique, dans ce cas et pour votre lisibilité, nous n’affichons pas le logo bio.
De plus nous assurons bien sûr la livraison fraîcheur. Charcuterie, Fromagerie et Épicerie, cuisinez nos colis 5 à 10 kg pour repas de qualité et de goût.
La viande de boeuf charolais bio traditionnelle
Héritiers du savoir-faire de nombreuses générations de paysans, nous élevons notre troupeau de vaches charolaises avec passion. Notre domaine se situe en Bourgogne, non loin de la ville de Charolles et de la locale et célèbre race bovine charolaise.
Ce secteur a vu sa qualité de pâturages et productions récemment reconnue par une Appelation d’Origine Controlée, l’AOC Boeuf de Charolles. C’est à Chavanne (Génelard) que nos boeufs charollais pâturent sur les prairies naturelles de notre ferme traditionnelle. Nous y préparons nos colis de 5 à 10 kg de viande bio pour que vous cuisiniez un repas au gout inoubliable à votre famille, vos amis ou invités, pour un festin lors des fetes de noël ou un simple apéritif de charcuterie gastronomique.