Les paupiettes de boeuf…
Bonjour, Notre prochaine découpe sera le 7 novembre 2016 …Avis donc aux amateurs ! Novembre est arrivé, avec son cortège de brumes et de brouillards….
Bonjour, Notre prochaine découpe sera le 7 novembre 2016 …Avis donc aux amateurs ! Novembre est arrivé, avec son cortège de brumes et de brouillards….
Ensuite on continue avec le combiné herse rotative + semoir…Leur mission (s’ils l’acceptent mais en même temps ils n’ont pas trop le choix !) :
Mais au fait c’est quoi les graines ?!!! C’est un mélange de céréales (blé et triticale ( céréale rustique)) avec du pois fourrager ( pour
C’est l’automne, la saison des semis…Et cela commence par le labour…
Le froid arrive… premières gelées matinales.. Le soleil est la la journée mais le matin c’est gants et bonnet pour la tournée du troupeau..
Les pâtés en croûte de la ferme bichet sont sortis du four ! Viande de boeuf, de porc, oignons, cognac… Rien que du bon !
Herse étrille reçue ce matin… Sa fonction est de gratter le sol pour désherber mécaniquement, notamment les semis de céréales. Il n’y a plus qu’a….
Chose promise, chose due !! Notre jeu concours à pris fin aujourd’hui et la gagnante du colis découverte des produits de la Ferme bichet est
La vidange de la trémie de la moissonneuse-batteuse dans la remorque. Dis autrement c’est le grain récolté qui est transvasé dans la remorque pour le
Les moissons édition 2016 s’éternisent…. Avec le manque de chaleur et la pluie qui s’invite régulièrement la récolte des céréales qui est en général terminée
Une double utilisation du bois présent sur la ferme ; plaquettes de bois pour le chauffage et plaquettes de bois utilisées en mélange avec de
Ça y est, le panneau est installé à l’entrée de la ferme ! Et pour fêter cela nous organisons un petit concours richement doté :
Et une tournée de saucissons… rdv dans 3 semaines minimum pour voir où en est le séchage…
Retrouvez ici toutes les actualités de la ferme Bichet, votre ferme traditionnelle de viande de bœuf charolais bio. En effet nous communiquons sur ces pages en toute transparence sur notre domaine, notre élevage et nos prairies naturelles.
Nous produisons un boeuf charolais qui est toujours bio. En effet, à la Ferme Bichet, toute la viande de bœuf charolais est bio. Certains produits finis peuvent parfois utiliser d’autres ingrédients non issus de l’agriculture biologique, dans ce cas et pour votre lisibilité, nous n’affichons pas le logo bio.
De plus nous assurons bien sûr la livraison fraîcheur. Charcuterie, Fromagerie et Épicerie, cuisinez nos colis 5 à 10 kg pour repas de qualité et de goût.
La viande de boeuf charolais bio traditionnelle
Héritiers du savoir-faire de nombreuses générations de paysans, nous élevons notre troupeau de vaches charolaises avec passion. Notre domaine se situe en Bourgogne, non loin de la ville de Charolles et de la locale et célèbre race bovine charolaise.
Ce secteur a vu sa qualité de pâturages et productions récemment reconnue par une Appelation d’Origine Controlée, l’AOC Boeuf de Charolles. C’est à Chavanne (Génelard) que nos boeufs charollais pâturent sur les prairies naturelles de notre ferme traditionnelle. Nous y préparons nos colis de 5 à 10 kg de viande bio pour que vous cuisiniez un repas au gout inoubliable à votre famille, vos amis ou invités, pour un festin lors des fetes de noël ou un simple apéritif de charcuterie gastronomique.