Notre prochaine découpe sera le 29 octobre 2018, avis donc aux amateurs..
10% de réduction dès 80€ d’achats (hors frais de port) sur les côtes de boeuf en saisissant le code EMCCGTKA.
Et retrouvez tous nos produits sur notre site www.fermebichet.fr
L’automne est bien installé depuis un mois maintenant et visiblement, le beau soleil ainsi que la chaleur de ces dernières semaines vont commencer par s’atténuer.
Pour ce week-end de passage à l’heure d’hiver et de préparatif de la fête d’halloween , la pluie et le froid sont annoncés.
Gare aux fantômes et autres squelettes cachés dans les placards…
A la ferme Bichet, nous en avons profité pour créer un nouveau produit pour les vacances d’automne et se réchauffer tout en se faisant plaisir…
Vous pourrez découvrir dès cette fin de semaine un plat typiquement du nord, la carbonade de bœuf. Mélange d’une viande charolaise de caractère et de la douceur sucrée du pain d’épice et de la bière. Laissez-vous tenter par cet excellent plat sucré-salé…
Les semis de céréales se poursuivent (dans la poussière ! ) et paradoxalement, nous nous hâtons de les terminer parce que comme je vous le disais précédemment , la pluie est annoncée.
En même temps, les produits désherbants nous étant interdits en agriculture biologique, nous enchaînons donc les passages de herse étrille afin d’empêcher les petites herbes indésirables de pointer leur nez avant le blé et le pois.
La viande de boeuf charolais bio traditionnelle
Héritiers du savoir-faire de nombreuses générations de paysans, nous élevons notre troupeau de vaches charolaises avec passion. Notre domaine se situe en Bourgogne, non loin de la ville de Charolles et de la locale et célèbre race bovine charolaise.
Ce secteur a vu sa qualité de pâturages et productions récemment reconnue par une Appelation d’Origine Controlée, l’AOC Boeuf de Charolles. C’est à Chavanne (Génelard) que nos boeufs charollais pâturent sur les prairies naturelles de notre ferme traditionnelle. Nous y préparons nos colis de 5 à 10 kg de viande bio pour que vous cuisiniez un repas au gout inoubliable à votre famille, vos amis ou invités, pour un festin lors des fetes de noël ou un simple apéritif de charcuterie gastronomique.