Notre prochaine découpe sera le 04 mars 2019, avis donc aux amateurs…
10% de réduction dès 80€ d’achat sur les beefsteaks en saisissant le code BEEFSTEAK
et retrouvez tous nos produits sur notre site www.fermebichet.fr
Comme nous vous l’avons annoncé il y a maintenant quinze jours, nous vous proposons du saucisson à cuire au bœuf. Vous pouvez retrouver des idées recettes sur notre newsletter du 18 février.
Pour les personnes qui auraient peur de se lancer dans la cuisine du saucisson beaujolais, la Ferme Bichet a décidé de le cuisiner et vous propose, dès aujourd’hui, ce plat en pot, prêt à l’emploi. Vous n’aurez plus qu’à choisir son accompagnement ; purée, pâtes, pommes de terre sautées…
L’hiver repointe le bout de son nez. Il est vrai que celui-ci n’est pas encore terminé, vous pouvez donc encore retrouver sur notre site, nos plats préparés comme la tartiflette, le pot-au-feu, le bourguignon ou bien encore la carbonade.
Les naissances se poursuivent et le nombre de petits veaux augmente un peu plus chaque jour. Les vêlages se passent plutôt bien dans l’ensemble et l’intervention du vétérinaire se fait très rare.
Comme tout le monde, nous avons beaucoup apprécié ce beau soleil du mois de février, mais la nature nous rappelle que cette chaleur en hiver n’est pas normale. Vous avez pu voir les images à la télévision sur les feux de forêt en Corse…
Nous attendons avec impatience la pluie. Cette pluie si précieuse pour le développement de la végétation et des animaux, tous deux nécessaires pour nous alimenter chaque jour. Espérons que mars nous apporte un peu de précipitations pour enrayer cette sécheresse, qui pourrait devenir au fil des mois dramatique pour tout le monde.
La viande de boeuf charolais bio traditionnelle
Héritiers du savoir-faire de nombreuses générations de paysans, nous élevons notre troupeau de vaches charolaises avec passion. Notre domaine se situe en Bourgogne, non loin de la ville de Charolles et de la locale et célèbre race bovine charolaise.
Ce secteur a vu sa qualité de pâturages et productions récemment reconnue par une Appelation d’Origine Controlée, l’AOC Boeuf de Charolles. C’est à Chavanne (Génelard) que nos boeufs charollais pâturent sur les prairies naturelles de notre ferme traditionnelle. Nous y préparons nos colis de 5 à 10 kg de viande bio pour que vous cuisiniez un repas au gout inoubliable à votre famille, vos amis ou invités, pour un festin lors des fetes de noël ou un simple apéritif de charcuterie gastronomique.