Notre prochaine découpe sera le 4 novembre 2019, avis donc aux amateurs….
10% de réduction dès 80 d’achat sur les rosbifs en saisissant le code ROSBIFS
et retrouvez tous nos produits sur notre sitewww.fermebichet.fr
L’automne est maintenant bien installé. Après le changement d’heure, les pluies de fin d’année sont bien au rendez-vous. Les précipitations de ces dernières semaines ainsi qu’une température plutôt clémente ont permis à la végétation, et en particulier à l’herbe des prairies, de se développer. Nous continuons néanmoins de donner du foin aux animaux dans les pâtures.
Pour ceux qui ont eu la chance de se balader en forêt, vous avez peut-être ramassé quelques champignons. Et pour accompagner votre récolte, il n’y a pas mieux qu’un bon rôti de la Ferme Bichet, n’hésitez à consulter notre site. Le rosbif est en promo, profitez-en !
L’entretien des haies a été suspendu temporairement car il était temps pour nous de commencer les semis d’automne : le seigle bio, le triticale bio et le pois protéagineux bio.
Ce travail est très dépendant de la météo. Nous avons semé le week-end dernier afin de terminer avant la pluie. Ainsi les précipitations de ce début de semaine ont facilité la germination.
Comme notre exploitation est exclusivement en bio, nous sommes obligés de passer la herse étrille après chaque semis.
Cet outil empêche les plantes indésirées de germer avant les céréales.
La viande de boeuf charolais bio traditionnelle
Héritiers du savoir-faire de nombreuses générations de paysans, nous élevons notre troupeau de vaches charolaises avec passion. Notre domaine se situe en Bourgogne, non loin de la ville de Charolles et de la locale et célèbre race bovine charolaise.
Ce secteur a vu sa qualité de pâturages et productions récemment reconnue par une Appelation d’Origine Controlée, l’AOC Boeuf de Charolles. C’est à Chavanne (Génelard) que nos boeufs charollais pâturent sur les prairies naturelles de notre ferme traditionnelle. Nous y préparons nos colis de 5 à 10 kg de viande bio pour que vous cuisiniez un repas au gout inoubliable à votre famille, vos amis ou invités, pour un festin lors des fetes de noël ou un simple apéritif de charcuterie gastronomique.