Il y avait plus de monde que prévu dans le pré
Rencontre du dimanche matin en faisant la tournée du troupeau en pâture… Il y avait plus de monde que prévu dans le pré…
Rencontre du dimanche matin en faisant la tournée du troupeau en pâture… Il y avait plus de monde que prévu dans le pré…
Bonjour, Notre prochaine découpe sera le 29 mai, avis donc aux amateurs…. Le soleil brille, les oiseaux chantent et nous débutons les premiers travaux de
Bonsoir, Notre prochaine découpe sera le 15 mai, avis donc aux amateurs…. Du côté de la ferme tout va pour le mieux, l’herbe pousse à
Bonsoir, Notre prochaine découpe sera le 2 mai, avis donc aux amateurs…. Après un temps un autre…. Nous pensions être déjà en été il y
Bonsoir, Notre prochaine découpe sera le 18 avril, avis donc aux amateurs…. Information diététique… Vous êtes nombreux à nous demander le taux de matière grasse
Bonsoir, Notre prochaine découpe sera le 6 avril, avis donc aux amateurs…. Ca y est, nous lâchons le troupeau « massivement » qui regagne ses
Bonjour, Notre prochaine découpe sera le 20 mars, avis donc aux amateurs…. Cette fois-ci, le printemps arrive…. Et les animaux commencent à ressortir dans les
C’est bon pour le moral… même si la végétation a encore son apparence hivernale, nous ressortons progressivement des étables pour commencer la remise en état
Bonsoir, Notre prochaine découpe sera le 6 mars, avis donc aux amateurs…. La pluie a refait son apparition ce qui est bon pour la nature
Bonsoir, Notre prochaine découpe sera le 20 février, avis donc aux amateurs…. Cette quinzaine marque la mise en place de nos remises parrainage…. En effet,
Bonjour, Notre prochaine découpe sera le 6 février, avis donc aux amateurs… Les jours se suivent mais ne se ressemblent pas… La température passe de
Bonsoir, Ca y est, l’activité reprend pour de vrai ! Le rythme « normal » des découpes redémarre comme avant… et la prochaine sera le
Bonsoir, Avant toute chose, je veux vous présenter, pour vous et vos proches, mes meilleurs vœux de santé et de bonheur pour cette nouvelle année…
Bonjour, C’est la dernière ligne droite avant les fêtes ! Notre dernière découpe de l’année sera le 19 décembre… N’hésitez pas à en profiter ou
Bonjour, Notre prochaine découpe sera le 21 novembre 2016 …Avis donc aux amateurs ! Nous commençons de rentrer les animaux afin de les mettre à
Retrouvez ici toutes les actualités de la ferme Bichet, votre ferme traditionnelle de viande de bœuf charolais bio. En effet nous communiquons sur ces pages en toute transparence sur notre domaine, notre élevage et nos prairies naturelles.
Nous produisons un boeuf charolais qui est toujours bio. En effet, à la Ferme Bichet, toute la viande de bœuf charolais est bio. Certains produits finis peuvent parfois utiliser d’autres ingrédients non issus de l’agriculture biologique, dans ce cas et pour votre lisibilité, nous n’affichons pas le logo bio.
De plus nous assurons bien sûr la livraison fraîcheur. Charcuterie, Fromagerie et Épicerie, cuisinez nos colis 5 à 10 kg pour repas de qualité et de goût.
La viande de boeuf charolais bio traditionnelle
Héritiers du savoir-faire de nombreuses générations de paysans, nous élevons notre troupeau de vaches charolaises avec passion. Notre domaine se situe en Bourgogne, non loin de la ville de Charolles et de la locale et célèbre race bovine charolaise.
Ce secteur a vu sa qualité de pâturages et productions récemment reconnue par une Appelation d’Origine Controlée, l’AOC Boeuf de Charolles. C’est à Chavanne (Génelard) que nos boeufs charollais pâturent sur les prairies naturelles de notre ferme traditionnelle. Nous y préparons nos colis de 5 à 10 kg de viande bio pour que vous cuisiniez un repas au gout inoubliable à votre famille, vos amis ou invités, pour un festin lors des fetes de noël ou un simple apéritif de charcuterie gastronomique.